Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden

Zutaten

Portionen: 6

Boden:

  •   1 EL Macadamia-Nüsse
  •   4 Vollkornbutterkekse
  •   30 g Cornflakes
  •   2 EL Honig; getrennte Verwendung

Füllung:

  •   120 g Frischkäse, fettreduziert
  •   65 g Topfen (mager)
  •   50 g Milder Ziegenfrischkäse
  •   2 TL Maisstärke
  •   2 Eier (mittelgross)
  •   1 Unbehandelte Limette Saft und Schale
  • 400 g Erdbeeren
  •   1 TL Rohrzucker

Und:

  •   6 Papier-Backförmchen

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen (oder jeweils 2 Papierförmchen ineinandersetzen und mit Garn umwickeln - so bleiben sie in geben). Nüsse feinhacken und in einer beschichteten Bratpfanne bähen.
  3. Ziegenfrischkäse, Topfen, Frischkäse, 1 El Honig und Maizena (Maisstärke) durchrühren.Eier trennen. Eidotter und Limettenschale unter die Käsemasse rühren. 300 g Erdbeeren reinigen, kleinschneiden, unterziehen. Eiklar mit 1 Tl Zucker steif aufschlagen, unter die Krem heben.
  4. Papierförmchen die Käsecreme einfüllen. Muffinform auf die mit Wasser gefüllte Fettfanne des Ofens stellen. Bei 125 Grad (Umluft 100 Grad , Gas Stufe 1) ca. 25 Min. backen. Auskühlen.
  5. Eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeeren in Scheibchen schneiden, Törtchen damit dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden