Erdbeer-Eistee

Zutaten

Portionen: 10

  •   5 Beutel Tee (roter Beerentee)
  • 750 g Erdbeeren
  •   250 ml Erdbeersirup
  •   1500 ml Fruchtsaft (rote Gartenfrüchte oder roter Traubensaft)
  •   3 EL Staubzucker (eventuell mehr)

Zubereitung

  1. Zunächst 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, über die Teebeutel gießen, 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Beutel entfernen, Tee auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Erdbeeren abspülen, reinigen, vierteln, mit dem Sirup vermengen und kühl stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren mit Saft und Tee aufgießen, vielleicht nachsüßen und den Erdbeer-Eistee mit Eiswürfeln servieren.

Tipp

Den Erdbeer-Eistee mit einem Minzeblättchen und einem Strohhalm garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept