Ingwer-Eistee

Zutaten

  •   1 Beutel Roibuschtee
  •   1 Beutel Hagenbuttentee
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   1 Stk. Ingwer (frisch)

Zubereitung

  1. Die beiden Teebeutel in eine Kanne geben.
  2. Das Zitronengras in Stücke, den Ingwer in Scheiben schneiden.
    Beides in die Kanne legen und mit 1 Liter kochendem Wasser übergießen.
  3. 10 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen.
  4. Den Tee im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
  5. Durch ein Haarsieb in eine Thermoskanne füllen.

Tipp

Eiswürfel in der Thermoskanne halten den Tee erfrischend kalt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwer-Eistee

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Ingwer-Eistee“

  1. cp611
    cp611 — 22.6.2017 um 16:42 Uhr

    Ein Stück Limette passt gut rein

  2. Camino
    Camino — 7.12.2015 um 11:12 Uhr

    Oh, ich liebe Ingwer!

  3. marwin
    marwin — 20.3.2022 um 10:25 Uhr

    sehr erfrischende Idee

  4. xxxx40
    xxxx40 — 11.11.2015 um 13:13 Uhr

    gut

  5. heuge
    heuge — 6.9.2015 um 20:00 Uhr

    DEN probiere ich ganz bestimmt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ingwer-Eistee