Selber-Macher-Suppenwürze
>60 MIN
Eier-Koch
Fruchtiger Erdbeer-Rhabarber-Strudel im selbstgemachten Teig, serviert mit cremiger Vanillesauce – ein saisonales Dessert zum Verlieben.
Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „MundArt“. Zum Kochbuch »
Fruchtiger Erdbeer-Rhabarber-Strudel im selbstgemachten Teig, serviert mit cremiger Vanillesauce – ein saisonales Dessert zum Verlieben.
Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „MundArt“. Zum Kochbuch »
Rhabarber
Ist der Rhabarber ein Urtiroler Gewächs? Mitnichten: Die Pflanze stammt aus dem Himalaya und kam erst ab dem 18. Jahrhundert nach Europa. In China wurde Rhabarber bereits 3000 v. Chr. als Heilmittel eingesetzt. Er soll fiebersenkend wirken und wurde auch gegen die Pest eingesetzt.
Neben vielen „guten“ Inhaltsstoffen wie Vitamin C und B-Vitaminen sowie Ballaststoffen enthält Rhabarber auch die „böse“ Oxalsäure – je später der Sommer, desto höher die Konzentration. Daher sollte man Rhabarber nur bis Ende Juni verwenden. Besonders Kinder, Nieren- und Gallenkranke sollten Rhabarber mit Vorsicht genießen.