Erdbeergrütze mit Vanillesauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 ml Milch
  •   1 Pkg. Vanillesauce (Pulver)
  •   50 g Zucker ((1))
  •   75 g Zucker ((2))
  • 100 g Erdbeeren ((1))
  • 400 g Erdbeeren ((2))
  • 5 EL Zitrone (Saft)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Pkg. Gelin; Geliermittel pflanzlich
  •   100 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Saucenpulver mit Zucker (1) und etrwas Milch durchrühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, Saucenpulver untermengen, zum Kochen bringen. Auskühlen.
  2. Erdbeeren (1) zermusen. Erdbeeren (2) vierteln. Zucker, Saft einer Zitrone, Püree (2) und Gelin durchrühren, Stückchen hinzfügen. eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
  3. Schlagobers steif aufschlagen, unter die Vanillesauce heben, 1/3 davon auf die Grütze Form und mit der übrigen Sauce zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdbeergrütze mit Vanillesauce“

  1. marwin
    marwin — 29.11.2021 um 13:10 Uhr

    ein sehr schönes und gutes Dessert

  2. l.isa.s
    l.isa.s — 14.4.2017 um 10:35 Uhr

    ... dazu passt noch gut eine Kugel Vanilleeis und ein paar Chilifäden als Deko

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeergrütze mit Vanillesauce