Exotische Kürbiscremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Olivenöl
  • 100 g Karotte
  •   20 g Sellerie
  •   500 g Butternuss
  •   Petersilie
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (nussgr.)
  • 1 Stk. Paprika (klein, rot)
  •   1 EL Erdnussbutter
  •   Currypulver
  •   250 ml Kokosmilch
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die exotische Kürbiscremesuppe die Zwiebel grob hacken und im Öl goldgelb anrösten. Karotten, Sellerie, Paprika und Kürbis in Stücke schneiden - mitrösten (den Kürbis etwas später dazugeben).
  2. Ingwerwurzel und Petersilie klein schneiden - kurz mitrösten. Erdnussbutter, Salz und Curry dazugeben und mit Wasser aufgießen (soll alles bedeckt sein). Weich kochen.
  3. Kokosmilch dazugeben und pürieren. Nochmals kurz aufkochen und abschmecken. Mit etwas fein gehackter Petersilie bestreuen und die exotische Kürbiscremesuppe mit einem Sesamstangerl servieren.

Tipp

Wer die exotische Kürbiscremesuppe gern schärfer isst - etwas scharfen Pfefferoni oder Chili dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Exotische Kürbiscremesuppe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Exotische Kürbiscremesuppe“

  1. Erika_B
    Erika_B — 4.10.2023 um 09:52 Uhr

    Etwas Chili für die Schärfe und etwas Zimt für einen noch exotischeren Geschmnack!

    • monic
      monic — 4.10.2023 um 16:43 Uhr

      Gute Idee

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 23.10.2017 um 11:21 Uhr

    Statt dem Butternusskürbis könnte man auch einen Hokkaidokürbis für die exotischwe Suppe nehmen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Exotische Kürbiscremesuppe