Feigen-Chutney

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   300 g Zwiebeln
  •   20 g Ingwer (frisch)
  • 8 Feigen (frisch)
  •   80 g Marillen (getrocknet)
  •   2 Kardamomkapseln
  •   1 Sternanis
  •   etwas Öl
  •   2 EL Weißweinessig
  •   250 ml Rotwein (trocken)
  •   70 g Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Feigen-Chutney zunächst Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Die Feigen ebenfalls schälen und würfeln. Die getrockneten Marillen würfeln. Die Kardamomkapseln zerdrücken.
  2. In einem Topf Kardamom, Sternanis, Ingwer und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Zwiebeln und Marillen hinzufügen. Nach ein paar Minuten mit Essig und Wein ablöschen und den Zucker dazugeben. Ungefähr 15 Minuten köcheln lassen und dabei umrühren. Zuletzt die Feigen hinzufügen und nochmals drei Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Feigen-Chutney in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen.

Tipp

Das Feigen-Chutney ist im Kühlschrank mindestens 2 Wochen haltbar.

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23 Kommentare „Feigen-Chutney“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.3.2023 um 19:05 Uhr

    sehr köstlich

  2. bawiso
    bawiso — 17.11.2015 um 10:34 Uhr

    Was könnte man hier anstatt Rotwein nehmen?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.11.2015 um 14:49 Uhr

      Liebe bawiso, wie wäre es mit Balsamico, oder Rotweinessig? Sonst kann auch Traubensaft verwendet werden. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. OH65
    OH65 — 8.11.2015 um 23:21 Uhr

    köstlich

  4. ingridS
    ingridS — 3.10.2015 um 12:19 Uhr

    leider nicht allzu lange haltbar

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