Feine Walnuss-Torte

Zutaten

3 Walnuss-BÖDen:

  •   Durchmesser 26 oder evtl. 28 cm
  •   125 g Eidotter; je Eidotter ca. 25 bis 28g
  •   225 g Eiweiß; je Eiweiß ungefähr 30 bis 32g
  •   125 g Zucker
  •   115 g Gemahlene Walnüsse
  •   75 g BiskuitbrÃ
  •   Sel z.B. aus LÃ
  •   Ffelbiskuit
  •   50 g Mehl
  •   50 g flüssige Butter
  •   1 Prise Salz
  •   Vanille- und Zitronenaroma

TortenfÃœLlung:

  •   500 g Milch
  •   1 Eidotter
  •   50 g Speisestärke
  •   1 Prise Salz
  •   Vanille- und Zitronenaroma
  •   4 Eiweiß
  •   75 g Zucker
  •   2 Blätter Gelatine

Zubereitung

  1. Eidotter und 1/3 des Zuckers cremig rühren. Brà sel, Walnüsse
  2. und die Gewürze dazugeben. Eiweiß und den übrigen Zucker zu Schnee aufschlagen. Den Schnee vorsichtig unter die Buttermasse rühren und das gesiebte Mehl unterziehen. Zu guter Letzt die warme Butter unter die Menge ziehen. Mit einem Ring den Durchmesser dreimal auf Pergamtenpapier zeichnen. Das Papier auf Bleche legen und die Menge gleichmäßig auf die drei Ringe gleichmäßig verteilen und glatt aufstreichen. Bei in etwa 185 °C in etwa 15 bis 20 min backen.
  3. Tipp: Anstatt Walnüsse kà nnen auch Hasel- beziehungsweise Erdnüsse verwendet werden.
  4. Tortenfüllung:
  5. 1/3 der Milch mit der Speisestärke und dem Eidotter verrühren. Die übrige Milch mit den Gewürzen zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke zügig unterrühren und einmal gut zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die noch heiße Puddingmasse rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee aufschlagen und diesen unter die heiße Puddingmasse heben. Den Pudding abkühlen.
  6. Zusammensetzen der Torte:
  7. Einen Biskuitboden in eine Tortenspringform legen, vielleicht mit ein wenig Weinbrand tränken und 1/3 der Krem darauf verstreichen.
  8. Später im Wechsel den zweiten und dritten Boden mit je einem Drittel der Krem dazwischen auflegen. Die Torte für ungefähr Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Später den Ring abnehmen. Auf die Decke gehackte und gerÃ
  9. stete Walnüsse streuen und leicht mit Kakaopuder bestäuben.
  10. Schokolade-Blätter zur Verzierung:
  11. Zartbitter Schoko handwarm (ca. 30 Grad ) auflà sen. Frische
  12. Blätter mit schÃ
  13. ner Maserung abspülen und abtupfen. Anschließend eine Seite mit der aufgelÃ
  14. sten Zartbitter Schoko bepinseln und in den Kühlschrank Form. Ist die Schoko fest geworden kà nnen die
  15. grünen Blätter abgezogen werden. Die Schokoladen- Blätter mit Walnüssen auf der Torte dekorieren.
  16. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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5 Kommentare „Feine Walnuss-Torte“

  1. asrael
    asrael — 6.3.2024 um 15:21 Uhr

    Gute torte

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.3.2023 um 13:34 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 24.5.2017 um 21:51 Uhr

    Schade,dass das Rezept nicht wirklich lesbar ist. Wenn ich backe will ich nicht vorher Rätsel lösen.

  4. Ashibarei
    Ashibarei — 30.4.2017 um 23:13 Uhr

    das Rezept ist gleichzeitig ein Rätsel, um die Buchstaben der Sonderzeichen herauszufinden;)

  5. Gewinn
    Gewinn — 1.4.2014 um 17:39 Uhr

    Lecker

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