Fischfilet auf Käferbohnenkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Fischfilets (Seehecht oder Seelachs)
  •   1 Stk. Limette (Saft)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Reisstärke (oder Maisstärke, zum Panieren)
  •   Erdnussöl (zum Anbraten)

Käferbohnenkraut:

  •   2 EL Erdnussöl (oder Sonnenblumenöl)
  •   400 g Weißkraut
  •   250 g Steirerkraft Käferbohnen (aus der Dose)
  •   1 Stk. Gemüsepaprika (rot, grün und gelb)
  •   1 Stk. Zwiebel (rot)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   200 ml Kokosmilch
  •   1 Prise Curry
  •   1 TL Korianderkörner (zerstoßen)
  •   Suppenwürfel
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
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Zubereitung

  1. Für das Käferbohnenkraut: Zugeputztes Weißkraut streifig schneiden, dann einmal durchschneiden. Gemüsepaprika klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und hacken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, darin den Knoblauch und Zwiebel anrösten und anschließend das Weißkraut und die Paprikawürfel. Mit der Kokosmilch aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die abgetropften Käferbohnen zugeben, einige Minuten mitköcheln und zugedeckt warm halten.

    Für die Fischfilets: Fischfilets mit Limettensaft, Meersalz und weißem Pfeffer marinieren. Danach mit Reisstärke beidseitig bestauben. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten kurz braun braten. Sie sollten auf Druck noch leicht nachgeben.

Tipp

Es lässt sich natürlich auch jedes Süßwasserfischfilet verwenden (zB Forelle oder Wels).

Serviervorschlag: Käferbohnenkraut in die Mitte, auf vorgewärmte Teller schichten und die Fischstücke dazu legen.

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9 Kommentare „Fischfilet auf Käferbohnenkraut“

  1. Birmchen
    Birmchen — 10.8.2015 um 12:41 Uhr

    hört sich lecker an

  2. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 20.2.2015 um 11:20 Uhr

    Klingt gut!

  3. henryhenry
    henryhenry — 25.7.2023 um 11:43 Uhr

    Nicht meins unbedingt

  4. marwin
    marwin — 23.3.2023 um 12:27 Uhr

    sieht sehr gut aus

  5. verenahu
    verenahu — 20.8.2015 um 06:03 Uhr

    lecker

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