Nutellaschnitten

Zutaten

  •   6 Stk. Dotter
  •   30 dag Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/8 l Wasser
  •   1/8 l Öl
  •   15 dag Schokolade (geschmolzen (oder 3 EL Kakao))
  •   20 dag Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   6 Stk. Eiklar (Schnee)
  •   1 l Patisserie-Creme
  •   3 Pkg. Sahnesteif
  •   6 EL Staubzucker
  •   5 EL Nutella

Zubereitung

  1. Dotter, Zucker mit Vanillezucker und Schokolade mixen.
    Löffelweise Öl und Wasser dazugeben.
    Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben.
  2. Langsam ohne Umluft in einem hohen Backblech backen bei 180° etwa 30 Minuten.
  3. Für die Creme: Patisserie-Creme eine Minute mixen und dann Sahnesteif und Staubzucker beimengen.
    Weiter mixen, bis die Creme dick genug ist.
  4. Dann die Menge halbieren und in eine Hälfte Nutella einrühren.
    Die Creme auf die gebackene, abgekühlte Teigmasse auftragen (unten dunkel, oben hell).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Nutellaschnitten“

  1. insigna
    insigna — 27.7.2023 um 09:18 Uhr

    Diese machen wir immer wieder gerne.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.3.2023 um 13:29 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 6.8.2015 um 19:36 Uhr

    gut

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 20.7.2015 um 08:31 Uhr

    gefällt mir

  5. isid
    isid — 29.6.2015 um 12:49 Uhr

    Kommt immer supa an, sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutellaschnitten