Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

  •   200 g Mehl
  •   125 ml Wasser
  •   2-3 EL Öl
  •   1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 4 Feigen
  •   1 Pkg. Ziegenfrischkäse
  •   etwas Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen zunächst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten verkneten.
  2. Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Während der Teig rastet, den Belag vorbereiten. Die Feigen in dünne Spalten schneiden. Den Ziegenfrischkäse durchrühren.
  4. Den Teig hauchdünn ausrollen, auf das Backblech legen und mit dem Ziegenkäse bestreichen. Die Feigen darauf verteilen. Mit Honig beträufeln.
  5. Den Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen für ungefähr 15 Minuten backen.

Das passende Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Der Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen kann auch mit Crème fraîche bestrichen und mit Ziegencamembert und Feigen belegt werden.

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4 Kommentare „Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen“

  1. Pesu
    Pesu — 16.2.2024 um 16:51 Uhr

    Ich mache den Teig mit Dinkelmehl,, wird genau so gut

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 15.12.2018 um 12:34 Uhr

    Nüsse , frische Feigen

  3. 200x
    200x — 4.9.2016 um 13:01 Uhr

    ich bestreiche den flammkuchen dünn mit sauerrahm (oder creme fraiche) und gebe dann kleine stückchen ziegenkäse hinauf. vor dem servieren noch mit ein paar rucola blätter garnieren. guten appetit!

    • Pesu
      Pesu — 16.2.2024 um 16:50 Uhr

      Genauso mache ich s auch

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