Flaumiger Zebrakuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   7 Eidotter
  •   300 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   375 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   7 Eiklar
  •   1 EL Kakao

Zubereitung

  1. Zucker, Eidotter, Vanillezucker, Öl und Wasser cremig aufschlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterziehen.
  2. Eiklar steifschlagen und ebenfalls unterziehen. 1/4 des Teiges mit dem Kakao durchrühren.
  3. In eine gefettete Tortenspringform je 2 EL hellen Teig und 1 EL dunklen Teig hineingeben. So lange wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Der Teig läuft dann von der Mitte des Bleches nach außen und ergibt das Zebramuster.
  4. Bei 175 °C ca eine Stunde backen.

Tipp

Den Zebrakuchen beliebig mit Glasur überziehen.

Ihre Lieblings Kuchenmasse ist?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept