Fleischbällchen in Kräuterrahm

Zutaten

  •   600 g Rindsfaschiertes
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Semmel (altbacken)
  •   1000 ml Rindsuppe
  •   1/2 Tasse(n) Rinderfond
  •   200 g Sauerrahm
  •   4 EL Küchenkräuter (gemischt, gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen zunächst das Faschierte mit Ei, Salz und Pfeffer und ausgedrücktem Semmerl zusammenkneten und zu kleinen Bällchen formen. Die Rindsuppe in einem Kochtopf erhitzen und die Fleischbällchen darin in etwa 4 bis 5 Minuten gardünsten, herausnehmen und warm stellen.
  2. Rinderfond erhitzen und den Sauerrahm untermengen, bei geringer Temperatur und unter Beigabe von etwas Rindsuppe kochen. Die Sauce muss cremig werden. Die Küchenkräuter dazugeben und nachwürzen.
  3. Die Bällchen in den Kräuterrahm legen und in einer gewärmten Schüssel servieren.

Tipp

Dazu passt zum Beispiel Vogerlsalat.

Lieber Bällchen oder Laibchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fleischbällchen in Kräuterrahm

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Fleischbällchen in Kräuterrahm“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 21.3.2019 um 03:54 Uhr

    Muss ich mal probieren

  2. heuge
    heuge — 30.12.2015 um 20:35 Uhr

    das ist dann für den nächsten Tag, wenn der Kater nicht mehr zu Besuch ist

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fleischbällchen in Kräuterrahm