Das Faschierte mit den Ingredienzien mischen und Bällchen formen. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen (ca. 1 Stunden). Wasser abschütten.
Da Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anrösten bis sie goldgelb sind.
mit klare Suppe aufgiessen, die Fleischbällchen und die Gewürze dazugeben. Wenn die Suppe richtig kocht, wird das geschlagene Ei hineingegossen. Alles ca. 5 Min. schwach auf kleiner Flamme sieden. Die Nudeln beifügen und alles zusammen noch bei niedriger Hitze ca. 3 Min. auf kleiner Flamme sieden. Heiss zu Tisch bringen.
Dies ist quasi ein Universal-Rezept. Man kann selbstverständlich genauso ein Stück Rindfleisch oder ein Henderl (das man dann klein schneidet) machen. Ferner kann man die Suppe mit verschiedenen Gemüsen abwandeln: Spinat, Weisskohl, Chinakohl oder Mangold sind tolle Zuspeisen.
Um den Wohlgeschmack mal abzuwandeln kann man ebenso einen Tel. Sesamöl, oder evtl. ein kleines bisschen Chili-Gewürz in die Suppe geben. Ich (R.Schnapka) gebe ebenso in beinahe alle Gerichte ein klein bisschen Knoblauch