Frankfurter Nussgebäck

Zutaten

  •   100 g Butter
  •   100 g Zucker
  •   100 g Mehl
  •   100 g Nüsse (gerieben)
  •   1 Stk. Eier (klein)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Eier (verquirlt, zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für das Frankfurter Nussgebäck alle Zutaten rasch miteinander zu einem Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auswalken, Kekse ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem verquirltem Ei bestreichen.
  3. Das Frankfurter Nussgebäck bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Wer möchte kann das Frankfurter Nussgebäck mit Zuckerguss verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Frankfurter Nussgebäck“

  1. Wuppie
    Wuppie — 17.12.2015 um 14:47 Uhr

    das soll ein Kuchen sein?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 18.12.2015 um 13:21 Uhr

      Liebe Goldioma, es handelt sich natürlich um ein Keksrezept. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  2. ewaldi
    ewaldi — 1.6.2015 um 10:57 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Frankfurter Nussgebäck