Frisch-fruchtige Joghurt-Beeren-Törtchen

Zutaten

Portionen: 5

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Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Beeren-Törtchen die Erdbeeren vorsichtig waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren waschen.
  2. Das Schlagobers steif aufschlagen.
    Das Trinkjoghurt Natur mit Honig vermengen, Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren einrühren und ¾ des Schlagobers unterheben.
  3. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Joghurt-Beerenmasse hineingeben und für einige Stunden in den Gefrierschrank stellen. Immer wieder, ca. alle halben Stunden, die fester werdende Masse kräftig verrühren.
  4. Vor dem Servieren die Masse stürzen, dafür die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Die Joghurt-Beeren-Törtchen mit dem restlichen Schlagobers rundherum bestreichen und mit Beeren und abgeriebener Zitronenzeste dekorieren.

Tipp

Je nach Lust und Laune können die Beeren variiert werden. Wer mag, kann die Joghurt-Beeren-Törtchen auch noch auf einen Fruchtspiegel setzen und als Ergänzung einige exotische Früchte, wie zum Beispiel Mangospalten, servieren.

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12 Kommentare „Frisch-fruchtige Joghurt-Beeren-Törtchen“

  1. omami
    omami — 3.8.2018 um 09:39 Uhr

    Statt Trinkjoghurt griechisches Joghurt mit 10% verwenden

  2. erkocht
    erkocht — 2.8.2018 um 14:51 Uhr

    sehr oft umrühren während der gefrierphase

  3. hkocht
    hkocht — 2.8.2018 um 14:29 Uhr

    etw. mehr schlagobers nehmen

  4. marwin
    marwin — 15.8.2023 um 09:32 Uhr

    sehr schön angerichtet

  5. tini.bema
    tini.bema — 12.9.2019 um 10:23 Uhr

    griechisches joghurt oder skyr

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