Sommersalat mit Putenstreifen

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Putenschnitzel
  •   Salz
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   150 g Salat (grün, gemischt)
  •   50 g Radicchio
  •   6 Cocktailtomaten
  •   Pflanzenöl (zum Anbraten)

Für die Marinade:

  •   4 TL Pflanzenöl
  •   1 EL Kräuteressig
  •   1 Prise Rohzucker
  •   3 EL Kräuter (nach Wahl; fein gehackt)

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch bei Bedarf zuputzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für ungefähr 2 Minuten pro Seite anbraten. Herausnehmen und in Streifen schneiden.
  3. Die Salate waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Cocktailtomaten waschen, trockentupfen und in dünne Spalten schneiden.
  4. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren.
  5. Das Gemüse in einer Schüssel mischen. Die Marinade darüberleeren.
  6. Auf zwei Tellern anrichten und die Putenstreifen darauf verteilen.

Tipp

Der Salat kann auch mit Champignons und Radieschen verfeinert werden. Dazu passt Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sommersalat mit Putenstreifen

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Sommersalat mit Putenstreifen“

  1. asrael
    asrael — 18.3.2024 um 14:47 Uhr

    Sehr gut

  2. marwin
    marwin — 9.11.2021 um 11:42 Uhr

    schaut sehr gut aus

  3. solo
    solo — 3.9.2019 um 06:51 Uhr

    Das Fleisch nach dem braten rasten lassen, nicht gleich aufschneiden.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sommersalat mit Putenstreifen