Fußballcupcakes

Zutaten

Portionen: 12

  •   12 Muffinförmchen
  •   120 g Zucker
  •   1 TL Backpulver
  •   50 g Butter
  •   200 g Mehl
  •   120 ml Milch
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Topping:

  •   500 g Frischkäse (natur)
  •   200 g Staubzucker
  •   Lebensmittelfarbe (grün)
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Zubereitung

  1. Für die Fußballcupcakes den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und beides langsam einrühren, dann die Milch hinzufügen.
  3. Die Cupcakeförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Ca. 30 Minuten bei 180° C backen.
  4. In der Zwischenzeit eine Fußballgrafik ca. 2 cm groß herunterladen und 24 mal ausdrucken. Ausschneiden, zusammenkleben und die Stäbchen am Ende ziwschen dem Papier fixieren.
  5. Für das Topping der Fußballcupcakes: Den Frischkäse mit 200 g Staubzucker in der Küchenmaschine verrühren.
  6. Die Lebensmittelfarbe in wenig Wasser auflösen und einrühren. Einen Spritzsak mit dem grünen Topping füllen und große Spots auf die Cupcakes dressieren und die Fußballfähnchen hineinstecken.

Tipp

Wer mag kann die Fähnchen auch in Länderflaggen ausdrucken und die Fußballcupcakes damit dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept