Halloween Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für die Cupcakes:

Für das Mascarino-Topping:

  •   125 g Mascarino
  •   1/8 l Schlagobers
  •   50 g Staubzucker
  •   Halloweendekor (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Halloween Cupcake Backpulver und Mehl mit einander versieben (damit ihm Teig später keine Löcher entstehen). Mit einer Prise Salz und Kardamom würzen.
  2. Zimmerwarme Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln aufschlagen und jeweils gut unterrühren. Das Kürbispüree und den Orangensaft gemeinsam langsam untermengen, bis der Teig schön cremig wird.
  3. Halloween-Papierförmchen in ein Muffinsblech stecken. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach die Halloween-Cupcakes vollständig auskühlen lassen. Nur wenn die Cupcakes kühl sind, zerrinnt das Topping nnicht!
  4. Für Cupcakes-Topping das Schlagobers steif schlagen. Mascarino und Zucker gut verrühren, Schlagobers unterheben.
  5. DasTopping in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf dem Cupcake dekorativ aufspritzen.
  6. Den Halloween Cupcake nach Belieben mit Halloween-Dekor garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

34 Kommentare „Halloween Cupcakes“

  1. asrael
    asrael — 1.1.2024 um 13:31 Uhr

    Schaut sehr schön aus

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 20.4.2017 um 10:00 Uhr

    Das Dekor lässt sich auch gut aus Marzipan selbst herstellen.

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 23.11.2015 um 08:25 Uhr

    nette Idee

  4. habibti
    habibti — 31.10.2015 um 20:07 Uhr

    nett

  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 31.10.2015 um 15:30 Uhr

    Einfach nur toll !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Halloween Cupcakes