Gänseleber-Brioche

Zutaten

  •   2 Schöne fette Gänselebern (von jeweils 800 g) entsehnen
  •   Salz
  •   Gewürzen
  •   Cognac (fine champagne)
  •   Trüffel (nach Lust und Laune)
  •   Geflügel in Portwein-Aspik
  •   1 Normaler Germteig aus
  •   1000 g Mehl
  •   400 g Butter
  •   6 Eier
  •   15 g Germ

Zubereitung

  1. Die Gänselebern entsehnen und 24 Stunden in eine Marinade (Salz, Gewürzen und Cognac) legen.
  2. Den Teig kochen, aufgehen, dann auswalken und in eine Form geben.
  3. Das Innere der Form mit der Gänseleber, in der Mitte mit einer abgeschälten Trüffel verziert, garnieren.
  4. Die geben mit dem Teig befüllen und den Teig eine gute halbe Stunde aufgehen.
  5. 40 Min. im Herd zu Ende backen. Nach dem Abkühlen mit ein wenig Geflügel in Portwein-Aspik befüllen.
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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1 Kommentare „Gänseleber-Brioche“

  1. lsfabian
    lsfabian — 17.6.2014 um 06:17 Uhr

    Klingt toll .. aber 800 Gramm .. das kostet mittlerweile ein Vermögen -- geht das auch mit anderer Leber z.B. Kalb ??Teig kochen ?? nach dem abkühlen mit ein wenig Geflügel Aspik befühlen ??

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