Gebackene Champignons

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Champignons
  •   100 g Mehl (je nach Bedarf auch mehr)
  •   2 Eier (verquirlt)
  •   100 g Semmelbrösel (je nach Bedarf auch mehr)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Champignons die Champignons zuputzen und wenn nötig holzige Teile des Stiels wegschneiden.
  2. Zum Panieren je einen Teller mit Mehl, einen mit Eiern sowie einen mit Semmelbrösel nebeneinander stellen. Die Eier mit einer Gabel gut verquirlen, salzen und pfeffern. Nun die Champignons nacheinander in Mehl wälzen, durch das Eigelb ziehen und mit den Semmelbröseln fertig panieren.
  3. In einer tiefen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Champignons darin schwimmend herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Die gebackenen Champignons herausheben, auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen und salzen.

Tipp

Die gebackenen Champignons mit Sauce Tartar und einer Zitronenspalte servieren.

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46 Kommentare „Gebackene Champignons“

  1. elisa2700
    elisa2700 — 7.3.2018 um 10:08 Uhr

    leichter und viel schneller geht's: in einem Schüsserl Eier verquirln, würzen und mit ein bisschen mehl ein leichtes teigerl machen. In einer zweiten schüssel (mit deckel) brösel vorbereiten. dann schwammerl zuerst ins teigerl- dann in die bröselschüssel, deckel drauf, und vorsichtig schütteln- fertig paniert! Gleiches Ergebnis mit viel weniger Aufwand als wenn man jedes schwammerl einzeln paniert! ; )

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.9.2022 um 11:05 Uhr

    tolles Rezept

  3. marwin
    marwin — 26.5.2022 um 09:50 Uhr

    immer wieder sehr gut

  4. heuge
    heuge — 9.6.2018 um 22:02 Uhr

    Mehl und Brösel je in ein Nylonsackerl, nur das Ei ist besser im Teller zu verwenden, jeweils kurz schütteln, funktioniert perfekt

  5. Bruchpilot
    Bruchpilot — 3.10.2017 um 16:53 Uhr

    Und dazu Eräpfelsalat

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