Gebackene Hobelspäne

Zutaten

Portionen: 25

  •   500 g Mehl
  •   3 Eier
  •   100 g Zucker
  •   125 g Butter
  •   30 ml Rum
  • 1 Zitrone (Abrieb der Schale)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Pflanzenfett (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Für Gebackene Hobelspäne Mehl mit Backpulver verrühren, mit Zucker, Zitronenbrieb, Vanillezucker, Eiern, Rum und Butter schnell zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten.
  2. In Folie einwickeln und 1 Stunde kühlt stellen. Teig ungefähr 3 mm dick auswalzen und Rechtecke (3 x 100 mm) ausschneiden.
  3. In der Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen.
  4. Das Fett auf 180° Celsius erhitzen (das Fritierfett hat die richtige Wärme, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen).
  5. Die Hobelspäne darin schwimmend goldgelb backen, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenrolle abrinnen lassen und Gebackene Hobelspäne mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Verwendung Sie für die Zubereitung von Gebackenen Hobelspänen unbehandelte Bio-Zitrone!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gebackene Hobelspäne“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.5.2024 um 17:10 Uhr

    tolles Rezept

  2. Thekla
    Thekla — 11.10.2014 um 16:48 Uhr

    mmmhhhh

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Hobelspäne