Gebratene Kalbskotelettes mit Risi-Pisi und kleinem Taubnesselsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Kalbskoteletts (zugeputzt)
  •   Salz
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Butter
  •   1 Stk. Salbeizweige
  •   200 g Langkornreis (gekochter)
  •   1 EL Butter
  •   1 Handvoll Erbsen (gekochte)
  •   2 Handvoll Taubnessel (gezupfte)
  •   1 EL Balsamico (weißer)
  •   Salz
  •   Peffer weiß (frisch gemahlen)
  •   1 Prise Staubzucker
  •   1 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Für die gebratenen Kalbskotelettes mit Risi-Pisi und kleinem Taubnesselsalat die Koteletts salzen und in Olivenöl und Butter mit dem Salbeizweig beidseitig braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  2. Gekochten Langkornreis mit Butter und Erbsen vermischen und abschmecken.
  3. Balsamico mit Gewürzen und Olivenöl zu einer Salatmarinade verrühren.
    Taubnesseln damit marinieren.
  4. Koteletts mit dem Risi-Pisi anrichten, mit etwas Salbeibutter beträufeln und mit dem Taubnesselsalat servieren.
    Mit Taubnesseln garnieren.

Tipp

Eventuell fein geschnittene Schalotte unter den Salat mischen.

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17 Kommentare „Gebratene Kalbskotelettes mit Risi-Pisi und kleinem Taubnesselsalat“

  1. lsfabian
    lsfabian — 3.9.2016 um 06:32 Uhr

    über das fertig gebratene Kotelett ein wenig geriebener Parmesan --passt ausgezeichnet

  2. marwin
    marwin — 30.8.2023 um 11:32 Uhr

    schmeckt immer wieder sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 4.9.2022 um 10:34 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  4. Robbie3099
    Robbie3099 — 17.10.2018 um 04:09 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  5. zorro20
    zorro20 — 3.12.2015 um 14:33 Uhr

    klingt gut

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