Gebratener Kürbis

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 Stk. Butternusskürbisse (groß)
  •   1 Stk. Chili (klein)
  •   1 TL Koriandersamen
  •   1 Stk. Zimt (klein)
  •   1/2 TL Muskat (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Kürbisse waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse herausschaben. Den schlanken Teil der Frucht (Hals) quer in Halbringe schneiden, den breiten Teil (Bauch) längs in Spalten teilen.

    Chili, Koriander, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer in einem Mörser fein zerreiben.
  2. Kürbisstücke in eine Ofenform legen und die Gewürzmischung darüber streuen. Darüber einen ordentlichen Schuss Olivenöl.
    Die Kürbisse durchmischen, damit sich die Gewürze gut verteilen.

    Bei 180°C 40 Minuten braten - dabei öfters durchmischen und mit dem Öl in der Form beträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gebratener Kürbis“

  1. Andy69
    Andy69 — 5.7.2015 um 07:09 Uhr

    super

  2. Romy73
    Romy73 — 7.6.2015 um 11:31 Uhr

    toll

  3. Birmchen
    Birmchen — 7.1.2015 um 14:37 Uhr

    hört sich lecker an

  4. MJP
    MJP — 29.4.2014 um 06:41 Uhr

    Steht in der Saison auf dem Programm!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Kürbis