Bischofsbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   25 g Schokolade
  •   25 g Rosinen
  •   25 g Zitronat
  •   25 g Aranzini
  •   3 Stk. Eier
  •   180 g Staubzucker
  •   4 EL Wasser
  •   180 g Dinkelmehl
  •   1 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 1 Stk. Zitrone (Abrieb der Schale)
  •   100 g Mandeln (gehobelt)

Zubereitung

  1. Für das Bischofsbrot Schokolade klein würfelig schneiden und mit Rosinen, Zitronat, Aranzini vermischen.
  2. Eier in Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, ca. die Hälfte des Zuckers langsam einrieseln lassen und fertig schlagen. Dotter, Wasser und den restlichen Staubzucker so lange im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Masse unter ständigem Rühren auskühlen lassen.
  3. Mehl mit Vanille und Zitronenschale vermischen und gemeinsam mit dem Schnee nach und nach vorsichtig unter die Dottermasse heben. Danach Schokolade-Früchtemischung langsam einrühren.
  4. Backform einfetten und mit gehobelten Mandeln auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Bischofsbrot noch warm aus der Form stürzen.

Tipp

Dieses klassische Bischofsbrot kann natürlich auch als Vollkornvariante gebacken werden. Nehmen Sie Vollkorndinkelmehl und ersetzen Sie den Zucker durch 150 g Honig.

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10 Kommentare „Bischofsbrot“

  1. kernöl
    kernöl — 23.1.2015 um 13:55 Uhr

    Schnell und gut

  2. edith1951
    edith1951 — 12.11.2014 um 11:56 Uhr

    ganz lecker

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 23.9.2015 um 11:23 Uhr

    klingt gut

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 11.8.2015 um 17:29 Uhr

    gut

  5. arni2
    arni2 — 30.11.2014 um 17:11 Uhr

    sehr gut

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