Gebratener Saibling in Bucheckernvinaigrette

Zutaten

Portionen: 4

Für den Saibling:

  •   2 Seesaiblingsfilet (à 130 g)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer
  •   Zitronensaft
  •   10 EL Bucheckernöl
  • 100 g Karotte
  •   100 g Staudensellerie
  •   100 g Rüben (gelb)
  •   100 g Lauch (weiß)
  •   6 EL Sherryessig

Für die Bucheckernvinaigrette:

  •   60 g Bucheckern
  •   40 ml Schwarze Johannisbeer-Essig
  •   100 ml Bucheckernöl
  •   1 TL Honig
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Saibling mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und im Bucheckernöl langsam auf der Haut braten. Gewaschenes und geschältes Gemüse à la Julienne (dünne lange Streifen) schneiden. Mit Bucheckernöl in der Pfanne anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Sherryessig würzen.

    ZUBEREITUNG FÜR DIE BUCHECKERNVINAIGRETTE: Alle Zutaten zusammenmischen und schlussendlich das Öl einrühren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Alfred Miller Wirtshaus Schöneck

    Nähere Infos zum Bucheckernöl erhalten Sie unter: Die feinsten Essenzen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gebratener Saibling in Bucheckernvinaigrette“

  1. sarnig
    sarnig — 30.10.2015 um 08:48 Uhr

    köstlich!

  2. KarliK
    KarliK — 15.9.2015 um 00:08 Uhr

    lecker

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 2.8.2015 um 22:06 Uhr

    lecker

  4. Cecilia
    Cecilia — 25.7.2015 um 10:24 Uhr

    mmh

  5. evagall
    evagall — 8.5.2015 um 08:21 Uhr

    das ist einmal ein originelles Rezept, also noch ein paar Monate warten und dann ab in den Wald und Buchen suchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Saibling in Bucheckernvinaigrette