Gefüllte Knoblauchstangerl

Zutaten

Portionen: 10

  •   500 g Weizenmehl (Universal)
  •   10 g Salz
  •   20 g Olivenöl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   300 g Malzbier
  •   1 Knolle(n) Knoblauch
  •   250 g Käse (gerieben)
  •   1 Pkg. Speckwürfel

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Knoblauchstangerl den Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit etwas Olivenöl zu einer Paste verrühren und stehen lassen.
  2. Das Mehl, Salz, Trockengerm, Malzbier und Olivenöl zu einem Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Die Teigstücke in kleine Kugeln formen und auf einem Brett zu ovalen Fladen ausrollen. Mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit Käse bestreuen.
  4. Ein paar Speckwürferl darauf verteilen und zusammenrollen. Eventuell mit Dottermilch bestreichen und die gefüllten Knoblauchstangerl bei 180 Grad backen.

Tipp

Gefüllte Knoblauchstangerl schmecken noch besser, wenn man frischen Rosmarin noch dazu gibt. Auch ohne Speck schmecken sie köstlich.

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23 Kommentare „Gefüllte Knoblauchstangerl“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 27.11.2015 um 12:00 Uhr

    Wenn man die fertig gerollten Stangerln noch ca. eine halbe Stunde gehen lässt werden sie noch um eniges besser als sie eh schon sind!

  2. Huma
    Huma — 9.2.2024 um 09:10 Uhr

    Statt Speck schmecken sie auch mit Schinken gut.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.5.2022 um 23:11 Uhr

    tolles Rezept

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 8.4.2017 um 08:24 Uhr

    noch besser werden die Stangen, wenn sie beim ersten mal 50-60 Min gehen und dann im geformten zustand nochmals mindestens 30 Min gehen.

  5. verenahu
    verenahu — 5.1.2016 um 07:24 Uhr

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