Gefüllte Zucchini mit Reis und Faschiertem

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Pkg. Uncle Ben’s® Express Griechisch – Djuvec Reis (oder 2 Packungen Uncle Ben’s® Express Mediterran)
  • 2 Zucchini
  •   600 g Faschiertes (gemischt)
  •   100 g Schafskäse
  •   2 Zwiebeln
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1/8 l Obers
  •   2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  •   1 Handvoll Cocktailtomaten
  •   1 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 TL Dijonsenf
Sponsored by Ben's Orginal

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Zucchini mit Reis und Faschiertem Zwiebeln und Knoblauch schälen, eine Zwiebel fein schneiden.
  2. In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen, fein geschnittene Zwiebel darin farblos anschwitzen, Knoblauch beigeben. Kurz durchrösten und zum Faschierten geben.
  3. Das Fleisch mit einer halben Packung Uncle Ben’s® Reis, dem Obers, der gehackten Petersilie, dem Dijonsenf und dem zerbröselten Schafskäse vermischen und pikant abschmecken.
  4. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel oder Parisienne-Ausstecher aushöhlen, mit dem Faschierten füllen.
  5. In eine feuerfeste Backform geben, mit etwas Öl beträufeln. Thymian, halbierte Cocktailtomaten und die zweite, grob geschnittene Zwiebel beigeben.
  6. Im Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten braten.
  7. Den restlichen Uncle Ben’s® Reis erwärmen und die gefüllte Zucchini damit servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Zucchini mit Reis und Faschiertem

Ähnliche Rezepte

99 Kommentare „Gefüllte Zucchini mit Reis und Faschiertem“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 16.7.2015 um 10:42 Uhr

    Kann man auch sehr gut mit Risotto Reis zubereiten!

  2. Flaschengeist
    Flaschengeist — 23.5.2015 um 16:53 Uhr

    Sehr sehr sehr lecker hab keinen Reis vom Onkel genommen sondern hab einen Safranreis dazu gemacht war einfach nur toll!!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 10.8.2023 um 20:10 Uhr

    tolles Rezept

  4. hkocht
    hkocht — 4.3.2019 um 11:55 Uhr

    beim braten mit trockenem weißwein übergießen -gibt einen herrlichen geschmack

  5. Pandi
    Pandi — 15.1.2017 um 22:43 Uhr

    tolles Rezept, obwohl ich lieber Rundkornreis dafür nehmen werde...und vielleicht ein bissl Käse zum überbacken :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Zucchini mit Reis und Faschiertem