Gefüllte Zucchini

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Eier
  •   250 g Faschiertes
  •   100 g Käse (gerieben)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Thymian
  •   250 g Tomatensauce
  • 1 Zucchini
  •   1 TL Zucker
  •   1 Zwiebel
  •   2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl goldgelb anrösten, Faschiertes dazugeben und weiterrösten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  2. Das Fruchtfleisch von der Zucchini klein schneiden, unter das Fleisch mischen und auskühlen lassen. Die Eier in die ausgekühlte Fleischmasse mengen.
  3. Tomaten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zucker und Thymian ca. 5 Minuten kochen.
  4. Tomatensauce in die Auflaufform füllen, Zucchinihälften daraufsetzen, die Fleischfülle in die Zucchinihälften füllen.
  5. Mit Käse bestreuen und im Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Dazu passen am besten Salzkartoffeln aber auch Reis.

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