Gefüllter Paprika mit Sardinen im Brotmantel

Zutaten

  • 2 Schote(n) Paprika (rote und gelbe)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zucchini
  •   Balsamicoessig
  •   Olivenöl
  •   120 g Mandeln (geröstet)
  •   100 g Weißbrotwürfel (geröstet)
  •   2 Stk. Spitzpaprika (groß, zum Füllen)

Für die Sardinen im Brotmantel:

  •   4 Stk. Sardinen
  •   1 Stk. Eiklar
  •   2 Scheibe(n) Toast
  •   Butterschmalz (zum Braten)

Für den Garnitursalat:

  •   5 g Knoblauch (frisch)
  •   10 g Sardellenpaste
  •   10 g Dijonsenf
  •   Salz
  •   50 g Sauerrahm
  •   40 g Worcestersauce
  •   50 g Sherryessig
  •   70 g Bouillon
  •   3 Stk. Dotter (gekocht)
  •   200 g Tafelöl
  •   40 g Olivenöl
  •   Parmesan (gerieben)
  •   Zucker
  •   Pfeffer (nach Geschmack)
  •   Salat (klein gezupft und Kresse zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Fülle die Paprikaschoten bei starker Oberhitze so lange braten, bis die Haut schwarz ist und sich die Schoten leicht schälen lassen. In 2 cm breite Streifen schneiden. In Olivenöl gemeinsam mit den ganzen Knoblauchzehen kurz anbraten, würzen und mit Essig ablöschen. Die Zucchini in Scheiben schneiden und ebenfalls in Olivenöl kurz anbraten. Paprika und Zucchini in kleine Würferl schneiden, mit den Mandeln und den Brotwürferln mischen. Die Spitzpaprika wie oben beschrieben schälen, dann der Länge nach halbieren und mit dem klein geschnittenen Gemüse samt Mandeln und Brot füllen.

    Bei den Sardinen den Bauch der Länge nach aufschneiden. Die Innereien entfernen, Sardinen entgräten und gut auswaschen. Trocken tupfen. Die Toastscheiben in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Hilfe von etwas Eiklar oben und unten an die Sardinen andrücken. Die Sardinen in heißem Fett langsam knusprig braten. Vor dem Servieren noch etwas zurechtschneiden.

    Für das Dressing alle Würzzutaten mit der Bouillon im Becher mixen. Dann die gekochten Dotter und das Öl langsam eingießen. Zum Schluss mit Rahm und gerie - benem Parmesan abschmecken. Klein gezupften Salat und etwas Kresse mit dem Dressing vermischen und möglichst dekorativ anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Gefüllter Paprika mit Sardinen im Brotmantel“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 6.7.2023 um 07:47 Uhr

    gut

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 10.11.2015 um 22:41 Uhr

    lecker

  3. koche
    koche — 13.10.2015 um 18:40 Uhr

    toll

  4. Liz
    Liz — 27.8.2015 um 08:56 Uhr

    Lecker

  5. Lucky13
    Lucky13 — 31.7.2015 um 16:50 Uhr

    Klingt interessant!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllter Paprika mit Sardinen im Brotmantel