Gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas

Zutaten

Portionen: 8

  •   8 Stk. Kalbsleber (à ca. 80-100 g)
  •   1 Ananas (ohne Kerngehäuse, in dünne Scheiben geschnitten)
  •   3 Chilis (klein geschnitten)
  •   10 Salbeiblätter
  •   100 ml Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   2 EL Mehl (zum Mehlieren)
  •   8 Holzspießchen (gewässert)

Zubereitung

  1. Für die gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas zunächst die Ananasscheiben auf dem heißen Grill kurz angrillen, damit das Zuckerkaramell austritt, und anschließend auf den Warmhalterost legen.
  2. Die Lebern mehlieren, mit den Holzspießen aufspießen und ebenfalls auf beiden Seiten heiß angrillen.
  3. Auf die Ananasscheiben legen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren, mit Salbei sowie geschnittenen Chilis bestreuen und die gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas 3 Minuten im geschlossenen Grill rasten lassen.
  4. Grillmethode: direkt/indirekt
    Grillzeit: 10 Minuten bei 180 °C

Tipp

Die Leber für die gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas kann man auch vorsalzen, aber das ist „Glaubenssache“.

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6 Kommentare „Gegrillte Kalbsleber mit Chili & Ananas“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 5.7.2016 um 16:26 Uhr

    Den Salbei durch Blattkoriander ersetzen und schon hat man eine schöne asiatische Note.

  2. loly
    loly — 2.7.2016 um 10:55 Uhr

    Schönes Rezept - ich salze (egal welche Leber) immer erst am Schluss !

  3. MIG
    MIG — 18.9.2022 um 21:23 Uhr

    von der Ananas entferne ich auf jeden Fall auch die Schale, so kann man die gegrillten Scheiben sofort genießen

  4. Fani1
    Fani1 — 22.8.2022 um 08:25 Uhr

    Mit Rehleber schmeckt es ebenso sehr fein!

  5. marwin
    marwin — 23.2.2022 um 11:02 Uhr

    bei uns gehört Chilli auf jeden Fall dazu

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