Gegrillter Halloumi mit Speckzwetschken

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Stk. Halloumi (ca. 500 g türk./griech. würziger halbfester Käse a)
  •   12 Stk. Dörrzwetschken (ohne Kerne)
  •   Sliwowitz (oder Wasser)
  •   12 Stk. Speck (in dünne Scheiben geschnitten)
  •   1 Stk. Ingwer (klein)
  •   Kurkuma
  •   Chiliöl
  •   Pflanzenöl
  •   Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den gegrillten Halloumi mit Speckzwetschken die Dörrzwetschken mit Sliwowitz oder Wasser übergießen und kurz ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein schneiden.
    Die Halloumischeiben mit Kurkuma bestreuen, pfeffern, wenig salzen und den Ingwer darauf verteilen.
    Etwas Chiliöl darüber träufeln und ebenfalls kurz ziehen lassen.
  3. Nun Zwetschken aus dem Schnaps heben, abtropfen lassen und jeweils in eine Scheibe Speck einwickeln.
    Speck gut festdrücken oder mit Zahnstocher fixieren.
    In einer großen Pfanne wenig Öl erhitzen und die Speckzwetschken darin langsam knusprig braten.
  4. Halloumischeiben entweder kurz nach den Speckzwetschken in dieselbe Pfanne geben oder extra ebenfalls von beiden Seiten her knusprig braten.
  5. Den gegrillten Halloumi mit frischem Weißbrot, Couscous oder auf Blattsalat servieren.

Tipp

Ein wunderbares gegrilltes Halloumi Rezept!

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17 Kommentare „Gegrillter Halloumi mit Speckzwetschken“

  1. Elke Zankel
    Elke Zankel — 18.3.2016 um 10:57 Uhr

    Tolle Marinade für den doch eher langweiligen Käse.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 7.9.2023 um 21:33 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. habibti
    habibti — 29.12.2015 um 18:59 Uhr

    klingt gut

  4. Cookies
    Cookies — 9.12.2015 um 18:39 Uhr

    Schon gespeichert

  5. katrin1991
    katrin1991 — 12.10.2015 um 06:58 Uhr

    Sehr lecker

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