Die Brotscheiben auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech geben. Mit dem Weißwein beträufeln.
Den Lauch sorgfältig putzen, Wurzelansatz wegschneiden und nur hellgrüne und weisse Teile in feine Ringe schneiden. Das Rüebli von der Schale befreien. Den Stiel der Zucchetti wegschneiden. Beide Gemüse an der Röstiraffel raspeln.
Porree, Rüebli und Zucchetti in wenig kochendes Salzwasser Form und zwei min blanchieren. In ein Sieb abschütten, abgekühlt abschrecken und gut abrinnen.
Die beiden Käsesorten an der Roestraffel raspeln. Die Petersilie klein hacken. Diese Ingredienzien mit dem blanchierten Gemüse vermengen und pikant mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen. Bergartig auf den Brotscheiben gleichmäßig verteilen.
Die Käseschnitten im auf 220 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil ca. zwölf Min. backen. Sehr heiß zu Tisch bringen.