Gemüse-Semmelknödel

Zutaten

Portionen: 12

  •   0,5 l Wasser
  •   2 Stk. Eier
  •   35 dag Mehl
  •   25 dag Semmel (oder Brotwürfel)
  •   30 dag Gemüse (frisch oder TK, leicht angeröstet)
  •   Küchenkräuter
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Semmelknödel die Eier im Wasser verrühren, das Mehl dazugeben und alles zu einem sehr flüssigen Teig verrühren. Die Kräuter mit dem Gemüse in einer Pfanne leicht anrösten (das TK-Gemüse sollte nicht mehr gefroren sein).
  2. Das Gemüse und die Semmel-bzw. Brotwürfel werden in die Teigflüssigkeit gut eingerührt. Die Masse muß nun 1/2 Stunde rasten. Wenn die Masse zu feucht ist, noch Mehl dazugeben, wenn die Masse zu fest ist, etwas Wasser dazu rühren.
  3. Dann Knödel formen und in kochendes , gesalzenes Wasser geben, Hitze zurückschalten und die Knödel ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie sich drehen.

Tipp

Macht man kleine Gemüse-Semmelknödel, kann man sie gut als Suppeneinlage verwenden, als Beilage können sie größer sein. Reste schmecken auch am nächsten Tag als Knödel mit Ei.

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4 Kommentare „Gemüse-Semmelknödel“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 10.6.2015 um 13:42 Uhr

    gut

  2. Gast — 23.4.2015 um 23:34 Uhr

    Sehen witzig aus. Eine tolle Idee! *****

  3. minikatze
    minikatze — 22.3.2015 um 08:12 Uhr

    Klingt gut!

  4. GFB
    GFB — 3.2.2015 um 18:42 Uhr

    Das ist eine super Idee.

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