Gemüsecreme Suppe mit Ingwer

Zutaten

Portionen: 6

  • 800 g Karotte (Kartoffeln, Lauch...)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   1 Stk. Ingwer (klein)
  •   20 g Butter
  •   1 l Knorr Bio Boillon
  •   1/8 l Schlagobers (oder Cremefine zum Kochen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Sojasauce
  •   1 Bund Schnittlauch
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und putzen. Kartoffel und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse und den Ingwer in einen ungelochten Behälter geben. Die Butter und die Gemüsebrühe hinzufügen. Nun im Dampfgarer, bei Garen Gemüse 100 °C die Suppe ca. 25–30 Minuten garen lassen. Anschließend die gegarten Zutaten mit dem Pürierstab oder in einem Mixaufsatz pürieren. Den flüssigen Schlagobers unterrühren und die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Mit frischem, fein geschnittenen Schnittlauch in einem Suppenteller servieren.

Tipp

Für ein Festmenü kann die Suppe in einem Glas, mit einer Sahnehaube und Schnittlauch serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüsecreme Suppe mit Ingwer

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Gemüsecreme Suppe mit Ingwer“

  1. Huma
    Huma — 7.7.2023 um 11:39 Uhr

    Ingwer rundet die Suppe geschmacklich sehr gut ab.

  2. lydia3
    lydia3 — 23.3.2016 um 10:12 Uhr

    ich gebe auch immer gerne einen Kürbis dazu

  3. alex64
    alex64 — 24.12.2015 um 21:01 Uhr

    Lecker!

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 27.11.2015 um 17:58 Uhr

    Super lecker

  5. mairimko
    mairimko — 24.11.2015 um 08:00 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüsecreme Suppe mit Ingwer