Karotten-Marillensuppe mit Basilikum und Marillenkernöl

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Karotte (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  •   2 EL Marillenkernöl
  •   1 Schalotte (klein gehackt)
  •   1 Scheibe(n) Ingwer
  •   8 Marillen (reif, aromatisch)
  •   400 ml Hühnersuppe
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Basilikum
  •   Marillenkernöl (zum Beträufeln)

Zubereitung

  1. Schalotten in Olivenöl anlaufen lassen, Karotten, Ingwer und Marillen zufügen, salzen, kurz im eigenen Saft dünsten, mit Hühnersuppe aufgießen und weich kochen. Einen Teil der Karotten für die Einlage ganz lassen, die übrige Suppe mixen, abschmecken und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Mit ein paar Tropfen Marillenkernöl servieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Sissy Sonnleitner
    www.sissy-sonnleitner.at

    Nähere Infos zum Marillenkernöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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10 Kommentare „Karotten-Marillensuppe mit Basilikum und Marillenkernöl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.1.2023 um 17:38 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. karin6201
    karin6201 — 22.6.2016 um 12:00 Uhr

    2 EL Marillenkernöl kommt mir extrem viel vor - 2 kleine Marillenkerne gekaut sind beinahe unerträglich...

  3. Senior
    Senior — 14.9.2015 um 23:48 Uhr

    lecker

  4. KarinD
    KarinD — 22.5.2015 um 22:52 Uhr

    köstlich

  5. Lapisatis
    Lapisatis — 19.3.2015 um 01:04 Uhr

    super lecker

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