Gemüseplatte

Zutaten

  •   1 kg Gemüse (Diverses wie z.B. Karotten, Paradeiser, Zwiebel, Paprika, Fenchel, Karfiol, Zucchini, Champignons, Brokkoli, )
  •   200 g Käse (gerieben, nach Geschmack)
  •   1 EL Crème fraîche (Eventuell)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die Gemüseplatte die unterschiedlichen Gemüsearten wie Karfiol, Karotten, Fenchel und Brokkoli al dente in viel Salzwasser gardünsten.
  2. Zucchini, Paradeiser, Zwiebel können kurz in der Mikrowelle gegart werden.
  3. Gemüse auf einer feuerfesten Platte gleichmäßig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack auch ein bisschen Knoblauch (z.B. für Paradeiser) oder Käse dazugeben.

Tipp

Die Gemüseplatte ist sowohl als Entrée oder ebenso als Hauptgang oder Beilage geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüseplatte

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Gemüseplatte“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 30.1.2016 um 11:50 Uhr

    dazu fehlen mir ein oder zwei verschiedene Dips, oder ein Kräuterpesto über das Gemüse geben, denn das Gemüse wird nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, das wäre mir zu wenig Würze.

  2. rickerl
    rickerl — 4.2.2016 um 06:59 Uhr

    Wie lange gart man das Gemüse in der Mikrowelle?und bei wieviel Watt?

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 1.1.2016 um 20:35 Uhr

    toll

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 9.10.2015 um 21:07 Uhr

    echt gut

  5. alex64
    alex64 — 9.10.2015 um 18:23 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüseplatte