Gemüseragout

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
  •   300 g Mischgemüse
  • 100 g Spinat (grob gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   200 ml Schlagobers
  •   100 g Kräuterfrischkäse
  •   Salz
  •   1 EL Ajvar
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Gemüseragout Lauch und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Das Mischgemüse zugeben und auch etwas anrösten. Mit Schlagobers aufgiessen und aufkochen lassen.
  2. Den Spinat zugeben und bei kleiner Hitze ca 10 Minuten dünsten. Dann den Frischkäse in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Ajvar unterrühren.
  3. Nochmal abschmecken und servieren.

Tipp

Zum Gemüseragout passen sehr gut Kartoffeln oder auch Polenta.

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1 Kommentare „Gemüseragout“

  1. conito
    conito — 26.1.2019 um 18:14 Uhr

    gschmackiges rezept ohne fleisch ... habe aus not den kaese mit gorgonzola ersetzt und shrimps dazu. probiert es mal! mein mann war begeistert!

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