Gewürz-Waffeln mit Ahornsirup

Zutaten

Portionen: 6

Für das Topping:

  •   Butter (evtl. gesalzen)
  •   Ahornsirup
  •   etwas Zimt

Für den Teig:

  •   235 g Mehl
  •   1 EL Backpulver
  •   3 EL Zucker (braun)
  •   2 TL Ingwer (gemahlen)
  •   1 TL Zimt (gemahlen)
  •   1/4 TL Gewürznelken (gemahlen)
  •   1/4 TL Salz
  •   2 Eier (Größe L)
  •   125 ml Rapsöl
  •   375 ml Milch
  •   3 EL Melisse
  •   2 EL Ahornsirup
  •   1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)

Zubereitung

  1. Für die Weihnachtswaffeln mit Ahornsirup zunächst Mehl und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben. Zucker, Gewürze und Salz hinzufügen und durchmischen.
  2. Eier, Öl, Milch, Melasse, Ahornsirup und Vanillemark verrühren und zu den trockenen Zutaten leeren. Glatt rühren.
  3. Das Waffeleisen nach Anleitung aufheizen und ggf. mit Öl fetten. Teig hineingeben und das Waffeleisen zumachen. Je nach gewünschter Knusprigkeit backen.
  4. Ein Stück Butter auf jede Waffel geben, Ahornsirup darüberleeren und mit Zimt bestreuen. Weihnachtswaffeln mit Ahornsirup sofort servieren.

Tipp

Die Weihnachtswaffeln mit Ahornsirup schmecken auch gut mit frischen Früchten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gewürz-Waffeln mit Ahornsirup

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Gewürz-Waffeln mit Ahornsirup“

  1. Gerta
    Gerta — 25.12.2016 um 09:51 Uhr

    Bin noch auf der Suche nach richtigen Waffeleisen, welches nicht zuviel Platz wegnimmt! Habt ihr für mich einen guten Tipp? Wäre sehr dankbar dafür! Schöne Weihnachtsgrüsse....

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 9.5.2016 um 12:32 Uhr

    zum Frühstück ein Traum

  3. Dakahr
    Dakahr — 13.12.2015 um 09:06 Uhr

    Lecker

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 31.10.2015 um 09:35 Uhr

    lecker

  5. inni19
    inni19 — 26.10.2015 um 10:24 Uhr

    Melisse oder Melasse?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürz-Waffeln mit Ahornsirup