Glühwein-Gewürzsirup

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Zucker
  •   250 ml Wasser
  •   8 Gewürznelken
  •   3 Stange(n) Zimt
  •   2 Sternanis
  •   1 Orangenabrieb (nur das Orange)

Zubereitung

  1. Für den Glühwein-Gewürzsirup Wasser mit Zucker aufkochen, die Gewürze zugeben und einmal aufkochen.
  2. Abkühlen lassen und über Nacht stehen lassen. An nächsten Tag den Sirup abseihen und in eine ausgekochte Flasche geben.
  3. Der Glühwein-Gewürzsirup eignet sich super als Weihnachtsgeschenk.

Tipp

Für den Glühwein eine Flasche Rotwein erhitzen, jedoch nicht kochen und einen guten Schuss Sirup dazugeben - genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Glühwein-Gewürzsirup“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glühwein-Gewürzsirup