Glutenfreier Frischkäseauflauf süß

Zutaten

Portionen: 6

  •   700 g Frischkäse
  •   150 g Zucker
  •   120 g Joghurt (griechisches)
  •   2 Eier
  •   40 g Mehl (glutenfreies)
  •   1 EL Bourbon-Vanillezucker
  •   1 EL Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Frischkäseauflauf zuerst den Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, dem Vanillezucker und dem Zucker etwa 5 Minuten mit dem Schneebesen der Küchenmaschine verschlagen.
  2. Dann das Mehl und die Eier langsam einrühren. Eine Auflaufform (etwa 2 Liter) ausfetten und die Masse hineingießen. Bei 170 Grad etwa 1 Stunde backen, bis die Oberfläche schön hellbraun ist. Den Auflauf noch heiß servieren.

Tipp

Zum Frischkäseauflauf passen Röster nach Saison oder Geschmack. Zum Beispiel Marillenröster oder Zwetschkenröster.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept