Gratin mit Birnen und Dörrzwetschgen

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. (*) Auflaufform von anderthalb l Inhalt, reicht für etwa 6 Leute.
  3. Die geben mit Butter einstreichen. Die Hälfte der Zopfscheiben in die vorbereitete Form gleichmäßig verteilen.
  4. Geraffelte Birnen, Apfelsaft und Birnendicksaft gut mischen und über das Brot gleichmäßig verteilen.
  5. Die in Scheibchen geschnittenen Birnen mit Saft einer Zitrone beträufeln und ziehen, dann die übrigen Zopfscheiben mit den Birnenscheiben in die Form einschichten. Zwetschgenstreifen und Baumnüsse darüber streuen.
  6. Guss: Lebkuchengewürz, Milch, Rahm und Birnendicksaft zum Kochen bringen, ein kleines bisschen abkühlen. Eier und Zitronenschale mit der Menge mixen und über den Auflauf gießen.
  7. In der unteren Hälfte des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens dreissig bis vierzig Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gratin mit Birnen und Dörrzwetschgen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gratin mit Birnen und Dörrzwetschgen