Griechische Schnitzel mit Schafskäse

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Schweineschnitzel
  •   1 EL Butter
  •   1 EL Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 EL Weißwein
  •   125 ml Gemüsesuppe (Instant)
  •   100 g Schafskäse
  • 200 g Zucchini
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Die Schnitzel abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und halbieren. Butter und Öl gemeinsam in einer Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ungefähr 5 min anbraten. Weißwein und Gemüsesuppe zugiessen.
  2. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden und mit dem ausgepresstem Knoblauch zum Fleisch geben. In der Sauce zerrinnen lassen. Alles 3 Min. leicht wallen. Danach die Schnitzel herausnehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und warmstellen. Die Sauce wiederholt 5 Min. kochen.
  3. Die Zucchini abspülen, abtrocknen und auf einer Haushaltsreibe grob raffeln. Aus Olivenöl, Balsamico, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit den Zucchini sowie der Petersilie mischen.
  4. Das Schlagobers zur Käsesauce Form und mit dem Quirl locker schlagen.
  5. Schnitzel mit der Sauce sowie dem Blattsalat auf Tellern anrichten.
  6. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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