Grießbrei mit Zwetschken

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Glas Zwetschgenkompott
  •   500 ml Milch
  •   100 ml Wasser (kaltes)
  •   4 EL Zucker
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für den Grießbrei mit Zwetschken Zwetschkenkompott abseihen, Saft für etwas anderes aufheben. Milch mit Zucker aufkochen, Grieß in kaltem Wasser auflösen und langsam mit einem Schneebesen in die kochende Milch einrühren.
  2. Etwa 1 Minute kochen lassen und in 2 Schalen füllen. Kompottzwetschken darüber geben und mit Zimt bestreuen.

Tipp

Den Saft der Kompottzwetschken kann man z. B. mit Wasser verdünnt als Saft trinken.

Verwenden Sie für den Grießbrei ein selbst gemachtes Kompott. Das passende Rezept für selbst gemachtes Zwetschkenkompott finden Sie gleich HIER!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept