Grießnockerl mit Bärlauch

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 Eier
  •   120 g Butter
  •   240 g Weizengrieß
  •   2 EL Bärlauchpaste

Zubereitung

  1. Die Butter leicht erwärmen und mit den Eiern schaumig schlagen, Grieß und Bärlauchpaste unterrühren. Kein Salz, da dieses ja in der Bärlauchpaste ist.
  2. Das Grießgemisch 30 Minuten kühl stellen. Mit einem Esslöffel Nocken formen und diese in kochendes Salzwasser einlegen und 6-7 Minuten leicht kochen.
  3. Dann die Hitze zurückdrehen und die Nocken 30 Minuten garziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in heißer Suppe servieren.

Tipp

Die Nockerl lassen sich ausgekühlt auch wunderbar einfrieren.

Mit welcher Suppe würden Sie diese Bärlauch Grießnockerl genießen?

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5 Kommentare „Grießnockerl mit Bärlauch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.9.2022 um 20:45 Uhr

    ein tolles Rezept

  2. hsch
    hsch — 11.5.2019 um 22:10 Uhr

    wie macht man Bärlauchpaste

    • mtutschek
      mtutschek — 13.5.2019 um 08:36 Uhr

      Wir haben natürlich Rezepte dazu, z.B. hier: baerlauchpaste-rezept-12842 Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion.

    • Wuppie
      Wuppie — 12.5.2019 um 09:20 Uhr

      200g Bärlauch . 4 EL Öl. 1 El Salz-alles mit einander vermixen und in kleinen Gläsern aufbewahren

    • Wuppie
      Wuppie — 1.5.2019 um 14:32 Uhr

      ja, z.B. geriebenen Kren

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