Gruselhupfbombe

Zutaten

Portionen: 1

  •   220 g Hokkaido Kürbis
  •   6 Stk. Eier
  •   140 g Kürbiskernöl
  •   200 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Topfen
  •   120 g Vollkornweizenmehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Natron
  •   1 Handvoll Goji-Beeren (getrocknet)
  • 1 Stk. Zitrone (nur Saft)
  •   Fett (für die Form)
  •   Brösel (für die Form)
  •   2 Pkg. Vanillepuddingpulver (für insgesamt 1 l Milch)
  •   3/4 l Milch
  •   6 EL Zucker
  •   1 Schuss Rum (guter Schuss)
  •   1 Stk. Gugelhupfform (ca .2 l)
  •   Schüssel (in die die Gugelhupfform hinein passt)

Zubereitung

  1. Für die Gruselhupfbombe die Gojibeeren im Zitronensaft einweichen (am besten über Nacht).
  2. Die Eier trennen, Kürbis grob raspeln, Gojibeeren in ein Sieb gießen und Zitronensaft auffangen. Das Backrohr auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Dotter mit Öl, der halben Zuckermenge, dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Topfen mischen.
  4. Mandeln, Mehl, Natron und Salz mischen und unterheben. Kürbis dazu geben. Eiklar zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen.
  5. Schnee und Gojibeeren vorsichtig unterheben. In eine gefettete, ausgebröselte Gugelhupfform füllen und ca. eine Stunde backen.
  6. In der Zwischenzeit aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Rum einen Vanillepudding bereiten.
  7. Den Kuchen noch heiß stürzen und in unregelmäßige, nicht zu große Stücke teilen. Etwas Pudding in die Schüssel füllen und einige Kuchenstücke darauf legen.
  8. Pudding darüber gießen und wieder einige Kuchenstücke hinein legen. So lange weiter machen, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht soll Pudding sein.
  9. Die Form einige Male fest auf die Arbeitsfläche stellen, damit Luftblasen und Hohlräume ausgefüllt werden. In den Eiskasten stellen und vollständig erkalten lassen.
  10. Die Gruselhupfbombe auf einen großen Teller stürzen und servieren.

Tipp

Wer diese Gruselhupfbombe einmal versucht hat weiß, dass sich der Aufwand lohnt.

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11 Kommentare „Gruselhupfbombe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.1.2023 um 15:43 Uhr

    tolle Idee

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 15.8.2017 um 19:13 Uhr

    Wirklich aufwendig aber lohnenswert. Allerdings habe ich den Zucker stark reduziert.

  3. graue Katze
    graue Katze — 26.10.2015 um 17:41 Uhr

    Sehr gut!

  4. Angela1968
    Angela1968 — 9.4.2015 um 12:53 Uhr

    toll

  5. Bianca9293
    Bianca9293 — 8.4.2015 um 15:22 Uhr

    sehr gut

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