Maronistangerl, Maronikringel
<p>Diese feinen Maronistangerl verbinden zartes Maronipüree mit mürbem Teig und sind eine ganz besondere Köstlichkeit für die Advent‑ und Weihnachtszeit. Der Teig wird aufgespritzt oder geformt, gebacken und anschließend oft mit einer Schokospitze veredelt. Ein elegantes Gebäck mit Kastanien‑Charakter, das sich auch ideal verschenken lässt.</p> <p> </p> <p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Kekse, die wir wirklich backen" von Ingrid Pernkopf & Renate Wagner-Wittula. <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/kekse-die-wir-wirklich-backen/?srsltid=AfmBOoonXPvG-mbaCA_VwLhxtIs_mGnWPpcfp4hl4PBdRhqI9csempQJ" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
30–60 MIN
Hobby-Koch
Diese Haferkekse sind "fast" wie normale Kekse und sind doch gesünder. Ich bin mal gespannt, wie das Atoma wird in 1- 2 Wochen. Ich habe nur wenig echten Zucker genommen, ca 40 gr und für den Rest Birkenzucker und Stevia verwendet. Zusätzlich habe ich noch Zimt und Kardamon dazugetan. Die Masse lässt sich wunderbar mit angefeuchteten Löffeln zu Häufchen verarbeiten. Einen Teil derMasse habe ich in Pralinenformen gebacken. Sehen dadurch mal anderst aus. Das nächste Mal werde ich es mit Kleinblatt Haferflocken versuchen. Ich vermute, dann werden die Kekse geschmeidiger, zarter und sehen nicht so grob aus.
Lecker