Heidelbeer-Vollkornkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 TL Backpulver (gehäufter)
  •   4 Stk. Eier
  •   250 g Bio-Heidelbeeren
  •   300 g Vollkornmehl (Weizen)
  •   5 EL Milch
  •   125 ml Öl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   150 g Backzucker (extrafein)

Zubereitung

  1. Für den Heidelbeer-Vollkornkuchen zuerst den Backofen auf 160 °C vorheizen. Dann gibt man den Zucker, Vanillezucker, Öl und das Salz in eine Schüssel.
  2. Dabei die Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen, danach die Milch unterrühren. Nun alles in einer Schüssel zusammenfügen, und zu einem glatten Teig rühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Als nächstes die Heidelbeeren waschen und auf den Teig streuen. Zum Schluss im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, für ca. 35 Minuten bei 160 °C backen.
  4. Danach auskühlen lassen, und mit etwas Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Der Heidelbeer-Vollkornkuchen ist besonders saftig. Wer möchte serviert ihn mit Vanilleeis.

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