Heimische Fischsuppe

Zutaten

Portionen: 8

  •   2 l Fischfond
  •   400 g Hechte (Filet)
  •   400 g Karpfen (Filet)
  •   400 g Aal (Filet)
  •   400 g Forelle (Filet)
  •   400 g Barsch (Filet)
  •   6 Knoblauchzehen
  •   2 Gemüsezwiebel (groß)
  • 3 Paprika
  • 1 Fenchel
  •   500 ml Weißwein
  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   2 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Fenchel, Paprika und Knoblauch in dünne Streifen schneiden und im Rapsöl andünsten. Dabei mit Zucker karamellieren.
  2. Nun zuerst Tomatenmark, dann das Paprikapulver unterrühren.
  3. Mit dem trockenen Weißwein ablöschen. Fischfond beigeben und einmal aufkochen lassen.
  4. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Testen: Ist die Suppe zu süß, mit weißem Balsamico dagegenhalten, ist die Suppe aufgrund des Weißweins säuerlich, Zucker beigeben.
  6. Jetzt die Fischstücke einlegen und nicht mehr kochen lassen nur noch simmern.
  7. Achtung: Die Fischsuppe nicht mehr umrühren, weil die Fischstücke sonst nicht mehr ganz bleiben sondern zerfallen.

Tipp

Wie Sie den Fischfond für dieses Rezept selber machen, sehen Sie in unserem Video.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heimische Fischsuppe

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Heimische Fischsuppe“

  1. marwin
    marwin — 12.3.2022 um 10:22 Uhr

    am besten mit regionalen Fischen

  2. LudwigMadl
    LudwigMadl — 4.5.2019 um 10:46 Uhr

    Ich kann mich Gabriele1 nur anschließen. Dazu kommt noch dass ich in meiner Region überhaupt Probleme habe, guten, frischen Fisch zu bekommen.

  3. Gast — 3.5.2019 um 08:47 Uhr

    die zutatenliste ist, was die fische betrifft, sehr lang und wird bestimmt teuer. ich könnte mir vorstellen, das rezept nur für 4 portionen zu kochen statt wie angegeben für 8, und dafür den einen oder anderen fischrest aus der tiefkühltruhe zu verwenden und nur einige wenige fische frisch zu kaufen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heimische Fischsuppe