Helles Traubenkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Weintrauben (weiß)
  •   125 ml Wasser
  •   125 ml Traubensaft (hell)
  • 1 Zitrone
  •   50 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für helles Traubenkompott die Trauben waschen und verlesen. Zitrone auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.
  2. Trauben mit Wasser, Trauben- und Zitronensaft sowie Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Kompott ca. 5 Minuten kochen lassen.
  3. Helles Traubenkompott entweder noch warm servieren oder im Kühlschrank marinieren lassen und gekühlt genießen.

Tipp

Für etwas mehr "Schuss" kann helles Traubenkompott anstelle des Traubensafts auch mit 125 ml Weißwein zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Herstellung von Kompott?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Helles Traubenkompott

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Helles Traubenkompott“

  1. likely1988
    likely1988 — 15.9.2017 um 11:11 Uhr

    immer etwas Wein dazu

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 26.8.2017 um 21:07 Uhr

    Eine Nelke und etwas Zimt zugeben.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.2.2023 um 10:14 Uhr

    tolles Rezept

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 31.10.2018 um 09:41 Uhr

    nur reife Früchte verwenden.

  5. barbaraweidinger79
    barbaraweidinger79 — 6.9.2018 um 19:12 Uhr

    etwas Weisswein bei Apfelkompott dazu geben, sowie eine Zimtrinde und Nelken. Zitronensaft gehört auch dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Helles Traubenkompott